Как приготовить куриные грудки в панировке

Рецепт: Куриная грудка в панировке — сочная

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л. ;
мука — 2 ст.л. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
панировочные сухари — 3 ст.л. ;
приправа для курицы — по вкусу ;
соль — по вкусу

Недавно разделывала курицу (можно посмотреть пример разделки в моем рецепте Булгур с курицей), после разделки осталась грудка, ее я теперь всегда готовлю в панировке, так она получается сочной, не сухой.
И так, начнем. Берем грудку, нарежем на крупные куски, промоем ее, дадим стечь воде. Я не отбиваю мясо — и так получится сочно и мягко.

Посолим и приправим. У меня есть приправа для курицы для домашней кухни, выручает — в ней чеснок, белая горчица, красный перец, морковь, кориандр, пажитник, тмин, чили, куркума, черный перец, корица, имбирь, зира.

Пока курица впитывает приправы, приготовим все для панировки — мука, яйцо разбитое и панировочные сухари, все в отдельных тарелках.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем до хорошей температуры и начинаем процесс. После первой выкладки мяса силу жара снижаем Сперва кусочек грудки обваляем в муке

Затем в взбитом яйце

Затем в панировочных сухарях

Так поступаем со всеми кусочками грудки

Обжариваем немного с одной стороны и переворачиваем, я немного замешкалась и малость прихватило мясо

Добавляем остатки, не вынимая уже поджаренное

и накрываем крышкой на минут 10-15

Накрываем на стол и приглашаем едоков.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.



кулинарные рецепты, пошаговые фото рецептов:Недавно разделывала курицу (можно посмотреть пример разделки в моем рецепте Булгур с курицей), после разделки осталась грудка, ее я теперь всегда готовлю в панировке, так